Unser Restaurant

Willkommen in der Waldschänke

Auch kulinarisch verwöhnen wir Sie gerne. Auf unserer Speisekarte finden Sie eine große Auswahl unterschiedlichster Gerichte.  Neben Vorspeisen, Salaten und klassischer Deutscher Küche bieten wir gerne auch Menüs aus fernen Kulturen sowie vegetarische und vegane Gerichte an.

Für jeden Geschmack ist also etwas dabei.

Speisekarte

Zur Einstimmung

Geflügelbouillon

4,90 €

Mit bunten Gemüsejulienne und Kräuter-Eierkuchenstreifen

Reudnitzer Salatplatte (groß)

12,30 €

Verschiedene Rohkostsalate – bunte Blattsalate – geröstete Kürbiskerne – Fetakäse – Baguettebrot

Reudnitzer Salatplatte (klein)

7,70 €

Verschiedene Rohkostsalate – bunte Blattsalate – geröstete Kürbiskerne – Fetakäse – Baguettebrot

Suppe des Tages

5,50 €

Bitte fragen Sie unser Personal

Würzfleisch vom Huhn

6,90 €

Mit Champignons – überbacken mit Sauce Hollandaise und Gouda – Toastecken

Hauptgerichte

Argentinisches Rumpsteak

29,90 €

Medium gebratenes Rumpsteak – Rahmwaldpilze & Blumenkohl – Pommes frites

Barbarie-Flugentenbrust

24,50 €

Heißgeräuchert & hausgeräuchert – gratinierter Blumenkohl & Broccoli – Apfelmeerrettich - Herzoginkartoffeln

Carpaccio vom Wildschweinrücken

12,20 €

Hausgemachtes Carpaccio vom Wildschweinrücken – Champignonscheiben & Parmesan – Salatbouquett - Baguettebrot

Frühlingspfanne

17,90 €

Streifen aus der Hähnchenbrust mit Frühlingszwiebel & Champignons in Rahm – Buttermöhren – Basmatireis

Heilbuttsteak

19,90 €

Gebratenes Heilbuttsteak auf Senf-Dillsoße – bunte Gemüsestreifen - Kräuterkartoffeln

Heißgeräucherte Flugentenbrust

13,50 €

Hausgeräucherte Flugentenbrust – Salatbouquett – Baguettebrot – hausgemachte Kräuterbutter & Meerrettich

Lammhüftsteak

27,90 €

Sous-vide gegartes Lammhüftsteak – auf Rahmwaldpilzen & Speckbohnen – Herzoginkartoffeln

Reudnitzer Hirschbraten

22,30 €

Tranchen von der geschmorten Rothirschkeule – Rahmwaldpilze – hausgemachte Kartoffelklöße & Preiselbeerbirne

Schweineschnitzelchen

18,80 €

Kleine Schweineschnitzelchen – buntes Mischgemüse - Kartoffelkroketten

Spinatknödel

18,90 €

Hausgemachte Spinat-Mozzarellaknödel – fruchtiges Tomatenragout – Parmesan und Salatbeilage

Weideschafbraten

17,90 €

Braten aus der geschmorten Weideschafkeule – Speckbohnen – Kartoffelklöße

Der krönende Abschluss

Duett vom Parfait

7,70 €

Mit frischem Obst und Schlagsahne

Eierlikörbecher

7,50 €

Schoko & Vanilleeis, Eierlikör, Sahne

Gemischtes Eis mit Sahne

6,20 €

Gemischtes Eis ohne Sahne

5,60 €

Nuss-Krokantbecher

8,50 €

Nougateis, Schokoladeneis- und Walnusseis, Nüsse, Schokosoße, Sahne

Oma’s kalter Hund

7,90 €

Kalter Hund (Butterkeks-Schokoladenkuchen) mit Vanilleeis und Pflaumensoße

Schwarzwälder Kirsch Eisbecher

7,50 €

Schoko -und Vanilleeis – Sauerkirschen – Eierlikör – Schlagsahne

Bitte beachten: Beilagenänderungen pro Änderung 1,50€ !

Buffets

Für die Zusammenstellung Ihres Buffets haben Sie natürlich freie Wahl und Ihrer Kreativität und Wünsche sind keine Grenzen gesetzt. Dennoch haben wir uns es nicht nehmen lassen, für Sie Vorschläge für die insgesamt 3 verschiedenen Buffet-Pakete zusammenzustellen.

Lassen Sie sich inspirieren und planen Sie das Buffet für Ihre nächste Feier bei uns ein.

Buffet "Standard"

ab 34 € pro Person

Kalter Teil

Geflügelsalat
Eiersalat
Matjessalat
Rindfleischsalat
2 verschiedene Gemüsesalate
Braten -und Schinkenvariation
Käsevariation
Hausgeräucherte Fischplatte
Brotkorb & Butter

Warmer Teil

Suppe nach Wahl der Küche
Schnitzelchen auf Waldpilzen
Puten- oder Hähnchenmedaillons mit Tomate & Mozzarella
Gedünstetes Fischfilet auf RahmgemüseKroketten / Butterreis / Kartoffeln
Hausgemachtes Mischgemüse

Süßspeisen

Hausgemachtes Mousse au Chocolate
Hausgemachte Beerengrütze mit VanillesoßeBunte
Obstplatte

Buffet "Gehoben"

ab 41 € pro Person

Kalter Teil

2 Gemüsesalate nach Wahl der Küche Hausgemachtes Antipasti
Mediterraner Brotsalat
Im Speckmantel gratinierter Ziegenkäse mit Preiselbeeren
Braten- und Schinkenvariation mit hausgemachtem Hirschschinken
Käsevariation
Hausgeräucherte Fischplatte
Brotkorb & Butter

Warmer Teil

Suppe nach Wahl der Küche
Reudnitzer Hirschbraten mit Waldpilzen Geräucherte Maispoulardenbrust auf Geflügelrahmsoße
Gedünstetes Fischfilet auf Blattspinat
Kroketten / kleine Klöße / Butterreis
Bunte Gemüseplatte

Süßspeisen

Hausgemachtes Frucht-Pannacotta
Hausgemachte Browniepralinen
bunte Obstplatte

Buffet "Deluxe"

ab 45 € pro Person

Kalter Teil

2 Gemüsesalate nach Wahl der Küche Mediterraner Cous-Coussalat mit Gurkenspaghetti und Himbeerjoghurt
Vitello Tonnato
Tomate mit Büffelmozzarella und Rucola Avocado-Garnelen-Mangosalat
Reudnitzer Wildbrett mit Flugentenbrust, Hirschschinken und hausgemachten Hirschknackern
Braten- und Schinkenvariation Käsevariation
Hausgeräucherte Fischplatte mit hausgebeiztem Lachs
Als Schaustück gekochter Kanadischer Hummer ODER gespickter Rehrücken Brotkorb & Butter

Warmer Teil

Suppe nach Wahl der Küche
Gegrilltes Hirschmedaillon auf Gemüse der Saison
Gedünstetes Fischfilet auf Zitronen-Weinschaumsoße
Geschmorte Rinderbäckchen
Hausgemachte Kartoffelspalten / kleine Klöße / Butterreis
Bunte Gemüseplatte
Rotkohl

Süßspeisen

Duett vom Schokomus
Heidelbeermoussee
Tiramisu
Bunte Obstplatte

Kochkurse

Buchen Sie Ihren eigenen Kochkurs - als Firmenfeier oder privates Event.

Sie kochen mit unseren Köchen in der Küche Ihr eigenes Menü und lassen sich dies am Abend in gemütlicher Atmosphäre schmecken.

Im Kurs enthalten

  • Kochrezepte mit weiteren nützlichen Tipps und Tricks
  • Begrüßungsdrink und Häppchen
  • Leihschürze und Equipment
  • Menü am festlich gedeckten Tisch
  • Mineralwasser während des Kurses und des Essens