Unser Restaurant

Willkommen in der Waldschänke

Auch kulinarisch verwöhnen wir Sie gerne. Auf unserer Speisekarte finden Sie eine große Auswahl unterschiedlichster Gerichte.  Neben Vorspeisen, Salaten und klassischer Deutscher Küche bieten wir gerne auch Menüs aus fernen Kulturen sowie vegetarische und vegane Gerichte an.

Für jeden Geschmack ist also etwas dabei.

Speisekarte

Zur Einstimmung

Kürbiskremsuppe

6,50 €

mit Ingwer verfeinert, Kräutercroutons und geröstete Kürbiskerne

Ragout fin vom Huhn

6,90 €

mit Käse überbacken, Toastecken, Zitrone

Reudnitzer Salatschüssel

9,90 €

Verschiedene Rohkostsalate – bunte Blattsalate – geröstete Kürbiskerne – Baguettebrot

Tagessuppe

5,90 €

Bitte fragen Sie unser Personal

Hauptgerichte

Argentinisches Rumpsteak

31,90 €

Medium gebratenes Rumpsteak – mediterranes Pfannengemüse – hausgemachte Kartoffelspalten

Fischermanns-Gartensalat

14,90 €

hausgebeizter norwegischer Lachs, bunte Blattsalate, Gurke, Kirschtomaten, rote Zwiebel, knusprige Kräutercroutons

Geschmorte Rinderbäckchen

19,90 €

In Rotwein geschmorte Rinderbäckchen, Kürbis - und Lauchgemüse, getrüffelter Kartoffelstampf

Kap-Seehechtfilet

22,90 €

gebratenes Kap-Seehecht-Filet mit Rahmwirsing, Butterkartoffeln, Reudnitzer Kräuteröl

Reudnitzer Fitnessteller

18,50 €

2 hausgemachte Kürbispuffer, Meerrettichquark, Rucola, hausgebeizter Lachs, geröstete Kürbiskerne und kleiner Beilagensalat

Reudnitzer Hirschbraten

22,90 €

Tranchen von der geschmorten Rothirschkeule– Rahmwaldpilze – hausgemachte Kartoffelklöße & Preiselbeerbirne

Schnitzelchen

17,90 €

2 kleine Schweineschnitzelchen – buntes Mischgemüse - Kartoffelkroketten

Sous-vide gegarte Maispoularde

18,90 €

marinierte und sous-vide gegarte Maispoulardenbrust, buntes Möhrengemüse, Geflügelrahmsoße, Herzoginkartoffeln

Veganes Kürbis-Brokkoli-Curry

16,90 €

mit roten Linsen, Lauch, Ingwer, Kokosmilch, Basmati-Reis

Der krönende Abschluss

Duett vom Schokomus

7,90 €

mit Orangenscheiben und Sahnehäubchen

Eierlikörbecher

8,00 €

Schoko- & Vanilleeis – Eierlikör – Sahne

Gemischtes Eis mit Sahne

6,20 €

Gemischtes Eis ohne Sahne

5,60 €

Nuss-Krokantbecher

8,50 €

Nougateis – Schokoladeneis- und Walnusseis – Nüsse- Schokosoße– Sahne

Schwarzwälder Kirsch Eisbecher

8,00 €

Schoko-&Vanilleeis – Sauerkirschen – Eierlikör – Schlagsahne

Walnusstarte

7,90 €

Mit Rotweinbirnen und Vanilleeis

Bitte beachten: Beilagenänderungen pro Änderung 1,50€ !

Spargel-Gericht
Omlette mit Pilzen
Fisch-Gericht

Buffets

Für die Zusammenstellung Ihres Buffets haben Sie natürlich freie Wahl und Ihrer Kreativität und Wünsche sind keine Grenzen gesetzt. Dennoch haben wir uns es nicht nehmen lassen, für Sie Vorschläge für die insgesamt 3 verschiedenen Buffet-Pakete zusammenzustellen.

Lassen Sie sich inspirieren und planen Sie das Buffet für Ihre nächste Feier bei uns ein.

Buffet "Standard"

ab 34 € pro Person

Kalter Teil

Geflügelsalat
Eiersalat
Matjessalat
Rindfleischsalat
2 verschiedene Gemüsesalate
Braten -und Schinkenvariation
Käsevariation
Hausgeräucherte Fischplatte
Brotkorb & Butter

Warmer Teil

Suppe nach Wahl der Küche
Schnitzelchen auf Waldpilzen
Puten- oder Hähnchenmedaillons mit Tomate & Mozzarella
Gedünstetes Fischfilet auf RahmgemüseKroketten / Butterreis / Kartoffeln
Hausgemachtes Mischgemüse

Süßspeisen

Hausgemachtes Mousse au Chocolate
Hausgemachte Beerengrütze mit VanillesoßeBunte
Obstplatte

Buffet "Gehoben"

ab 41 € pro Person

Kalter Teil

2 Gemüsesalate nach Wahl der Küche Hausgemachtes Antipasti
Mediterraner Brotsalat
Im Speckmantel gratinierter Ziegenkäse mit Preiselbeeren
Braten- und Schinkenvariation mit hausgemachtem Hirschschinken
Käsevariation
Hausgeräucherte Fischplatte
Brotkorb & Butter

Warmer Teil

Suppe nach Wahl der Küche
Reudnitzer Hirschbraten mit Waldpilzen Geräucherte Maispoulardenbrust auf Geflügelrahmsoße
Gedünstetes Fischfilet auf Blattspinat
Kroketten / kleine Klöße / Butterreis
Bunte Gemüseplatte

Süßspeisen

Hausgemachtes Frucht-Pannacotta
Hausgemachte Browniepralinen
bunte Obstplatte

Buffet "Deluxe"

ab 45 € pro Person

Kalter Teil

2 Gemüsesalate nach Wahl der Küche Mediterraner Cous-Coussalat mit Gurkenspaghetti und Himbeerjoghurt
Vitello Tonnato
Tomate mit Büffelmozzarella und Rucola Avocado-Garnelen-Mangosalat
Reudnitzer Wildbrett mit Flugentenbrust, Hirschschinken und hausgemachten Hirschknackern
Braten- und Schinkenvariation Käsevariation
Hausgeräucherte Fischplatte mit hausgebeiztem Lachs
Als Schaustück gekochter Kanadischer Hummer ODER gespickter Rehrücken Brotkorb & Butter

Warmer Teil

Suppe nach Wahl der Küche
Gegrilltes Hirschmedaillon auf Gemüse der Saison
Gedünstetes Fischfilet auf Zitronen-Weinschaumsoße
Geschmorte Rinderbäckchen
Hausgemachte Kartoffelspalten / kleine Klöße / Butterreis
Bunte Gemüseplatte
Rotkohl

Süßspeisen

Duett vom Schokomus
Heidelbeermoussee
Tiramisu
Bunte Obstplatte

Käseplatte mit Weintrauben
Fischplatte mit Rosmarin und Zitronen
Wurstplatte mit Schinken, Kräutern, Kernen und Dipp